Fumoir Artisanal du Pays Basque   

« Le Fumoir artisanal de Souraïde » devient désormais « Onake, le fumoir du Pays Basque ».

Dans notre atelier de Saint Jean de Luz, nous préparons et fumons du Saumon d’Ecosse, d’Irlande, bio ou conventionnel. Parce qu'il est difficile de faire vite et bien, nous avons choisi de faire bien, et c'est déjà beaucoup ! Chaque étape est réalisée manuellement, et le cycle de production est entrecoupé de phases de repos pour la matière première. Le fumage est lent et délicat, au bois de hêtre. Le tranchage est manuel.

Nous attachons aussi une importance toute particulière à la préparation de nos rillettes et plats cuisinés. Amalgame méticuleux de nos matières premières, cuisson lente, préparation gourmande et emballage soigné, tout est fait pour vous votre plus grand plaisir.

 

Nos poissons seront toujours sélectionnés avec soin, et transformés avec amour…

Un nouveau Fumoir artisanal au Pays Basque?
lundi 02 avril 2018
Un nouveau Fumoir artisanal au Pays Basque? pas tout à fait... Alain Klimek, gastronome éclairé, a, au fil des années, mis ...Suite
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Nos engagements qualité

Tous nos produits sont labélisés, et séléctionnés avec soin. Ils ne sont jamais congelés.

Pour nos saumons d'élevage, nous avons fait le choix de ne travailler que du Saumon Superieur d'Ecosse, et du Saumon Bio d'Irlande.  Cette région au climat rude et inhospitalier pour l’homme est une terre de prédilection pour l’élevage du Saumon. Soumis à des courants forts, il sera forcé de nager et se ...
Notre savoir-faire est basé sur des recettes traditionelles, transmises par Alain Klimek du Fumoir de Souraide et Karl Moose de Moose Smoke House. Tout au long de la transfomation, nous respectons des temps de repos et d'affinage nécessaires à la création d'un produit d'exception. Nos poissons sont filetés et tranchés à ...