Fumoir Artisanal du Pays Basque   

VENTE DIRECTE A L'ATELIER

EN PERIODE DE NOËL

Du 14 au 30 Décembre
Du Lundi au Vendredi : 12H30-18H
Week-End : 9H-13H / 15H
Fermé le 25/12

 

Nous produisons, de manière artisanale :
Saumon Fumé Bio et Ecossais
Truite du Pays Basque Fumée
Rillettes de Thon, Maquereaux, Truite, ...

 


Onake, le fumoir du Pays Basque

Dans notre atelier de Saint Jean de Luz, nous préparons et fumons de la truite du Pays Basque, du Saumon d’Ecosse, d’Irlande, bio ou conventionnel. Parce qu'il est difficile de faire vite et bien, nous avons choisi de faire bien, et c'est déjà beaucoup ! Chaque étape est réalisée manuellement, et le cycle de production est entrecoupé de phases de repos pour la matière première. Le fumage est lent et délicat, au bois de hêtre. Le tranchage est manuel.

Nous attachons aussi une importance toute particulière à la préparation de nos rillettes et plats cuisinés. Amalgame méticuleux de nos matières premières, cuisson lente, préparation gourmande et emballage soigné, tout est fait pour vous votre plus grand plaisir.

 

Nos poissons seront toujours sélectionnés avec soin, et transformés avec amour…

Un nouveau Fumoir artisanal au Pays Basque?
lundi 02 avril 2018
Un nouveau Fumoir artisanal au Pays Basque? pas tout à fait... Alain Klimek, gastronome éclairé, a, au fil des années, mis ...Suite
Démarrage réussi pour Onake
vendredi 16 août 2019
Cet article paru dans l'édition n°192 de mai 2019 du magazine spécialisé PDM - PRODUITS DE LA MER fait suite ...Suite
Onake, le poisson comme passion
vendredi 16 août 2019
Cette interview réalisée par le Biocoop Pays de Lourdes est disponible à l'adresse suivante : https://www.biocoop-lourdes.fr/actualites-biocoop-pays-de-lourdes/onake-le-poisson-comme-passion-12348.html   Onake, le poisson comme passion   Onake : ...Suite
Autres actualités

Nos engagements qualité

Tous nos produits sont labélisés, et séléctionnés avec soin. Ils ne sont jamais congelés.

Pour nos saumons d'élevage, nous avons fait le choix de ne travailler que du Saumon Superieur d'Ecosse, et du Saumon Bio d'Irlande.  Cette région au climat rude et inhospitalier pour l’homme est une terre de prédilection pour l’élevage du Saumon. Soumis à des courants forts, il sera forcé de nager et se ...
Notre savoir-faire est basé sur des recettes traditionelles. Tout au long de la transfomation, nous respectons des temps de repos et d'affinage nécessaires à la création d'un produit d'exception. Nos poissons sont filetés et tranchés à la main, salés lentement au sel sec et fumés au bois de hetre.  Attachés à notre ...